Informationen zum Schulbetrieb ab dem 12. April

Nach der Konferenz der Minister am Mittwoch, den 03. März, gibt es ab dem 08.03.2021 für den Schulbetrieb an Grundschulen nur eine Änderung – es gilt für alle Kinder wieder die Präsenzpflicht.

Informationen zum Schulbetrieb ab dem 08. März

Was ist eine Bekenntnisschule? Ein Grundlagenseminar.

„Was haben Sie am 19. Februar 1992 gemacht?“ – mit dieser Frage beginnt unser Grundlagenseminar vom Verband der evangelischen Bekenntnisschulen, kurz VEBS. Das Lehrerkollegium und einige Mitglieder des Vorstandes wollen dieser Frage und natürlich vielen anderen Fragen auch auf den Grund gehen.

Was tun bei Erkältungssymptomen?

Krankheitssymptome: Darf mein Kind in die Schule? Das niedersächsische Kultusministerium hat eine Empfehlung für den Umgang mit Schülerinnen und Schülern mit Erkältungssymptomen verabschiedet.

Einschulung 2020
Hurra, ich bin ein Schulkind!

Am Samstag, den 29.08.2020 haben wir mit acht Schulanfängern und ihren Familien einen Einschulungsgottesdienst gefeiert. Nach dem Gottesdienst fand bereits die erste gemeinsame Unterrichtsstunde mit den Klassenlehrerinnen Frau Rube und Frau Stümpel in der Schule statt.

Unsere neue Website ist online

Wir freuen uns sehr, Ihnen ab sofort unseren neuen Internetauftritt in einem frischen Design präsentieren zu können. Nach wochenlanger technischer, inhaltlicher und vor allem optischer Überarbeitung, stellen wir unsere neue Website vor – informativer, moderner und natürlich responsive.

Regelungen während der Corona Pandemie

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wie Sie es wahrscheinlich schon den Medien entnommen haben, hat das Kultusministerium einen vorläufigen Plan entworfen, wie die Schulen wieder allmählich zum normalen Schulalltag zurückkehren können. Nach diesem vorläufigen Plan werden auch wir uns richten.